jueves, 6 de noviembre de 2014

Focaccia bianca

Muy consumida en Italia, se la puede considerar un pan que muchas veces es presentado adornada de otros ingredientes.


Consuelo Zurita
Masa salada
Vegetariana
Preparación 10 minutos
Reposo 90 minutos
Horno 15 minutos 200º
Media

INGREDIENTES

350 g de harina, ½ cucharadita de sal, 1 cucharada de aceite, 2 cucharaditas de azúcar, 7 g de levadura para pizza, 210 g de agua templada.
Cobertura
Sal gruesa y aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Amasar la harina, la sal, la levadura, el azúcar, un hilo de agua y aceite.
Trabajar incorporando de poco a poco hilo de agua y aceite hasta obtener una masa elástica.
Hacer una bola, cubrirla con un paño y dejar reposar 60 minutos en un sitio caliente.
Se puede usar el horno calentándolo a 50º o 60º, apagarlo e introducir la masa.
Volver a amasar paras sacar el aire y dejarla reposar 20 minutos más.
Extenderla en una bandeja de horno untada con un poco de aceite, pinchar con el dedo en varias partes tapar y dejar reposar 10 minutos.
Espolvorear con la sal y un hilo de aceite y hornear el tiempo indicado.
Servir caliente.


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