Muy consumida en Italia, se la puede considerar un pan que muchas veces es presentado adornada de otros ingredientes.
Masa salada
Vegetariana
Preparación 10 minutos
Reposo 90 minutos
Horno 15 minutos 200º
Media
INGREDIENTES
350 g de harina, ½ cucharadita de sal, 1 cucharada
de aceite, 2 cucharaditas de azúcar, 7 g de levadura para pizza, 210 g de agua
templada.
Cobertura
Sal gruesa y aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Amasar la harina, la sal, la levadura, el azúcar, un
hilo de agua y aceite.
Trabajar incorporando de poco a poco hilo de agua y
aceite hasta obtener una masa elástica.
Hacer una bola, cubrirla con un paño y dejar reposar
60 minutos en un sitio caliente.
Se puede usar el horno calentándolo a 50º o 60º,
apagarlo e introducir la masa.
Volver a amasar paras sacar el aire y dejarla
reposar 20 minutos más.
Extenderla en una bandeja de horno untada con un
poco de aceite, pinchar con el dedo en varias partes tapar y dejar reposar 10
minutos.
Espolvorear con la sal y un hilo de aceite y hornear
el tiempo indicado.
Servir caliente.
rica, rica
ResponderEliminarDe verdad que si rica rica
Eliminar