miércoles, 12 de noviembre de 2014

Níscalos con patatas y huevo poché

Plato muy otoñal, dado que es cuando podemos encontrar más setas en nuestros mercados y bosque. Acompañadas del huevo  hace un plato mas completo.

Los fogones de Pippo
Seta
Vegetariana

4 personas
Preparación 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

8 patatas, 400 g de níscalos ½ cebolla, 2 dientes de ajo 1 pimiento rojo, 1 zanahoria, hoja de laurel, pimentón, vino blanco, aceite de oliva, vinagre, perejil, 4 huevos, focaccia, y guindilla opcionalmente, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar los pies a los níscalos y cortarlos en 4 o 6 partes, dejando enteros algunos de los pequeños.
Lavar, desvenar y despepitar el pimiento cortarlo en cuadraditos.
Pelar la zanahoria y cortarla en daditos.
Pelar y picar los ajos y la cebolla.
Pelar las patatas y chascarlas en trozos.
Sofreír el ajo y la cebolla, luego el pimiento y la zanahoria y rehogar 3 minutos.
Añadir las patatas, el laurel y rehogar unos minutos.
Poner el pimentón y remover de inmediato para que no se queme.
Añadir los níscalos y el vino y dejar evaporar.
Cubrir con agua y cocinar unos 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
Retirar el laurel y espolvorear con un poco de perejil y con guindilla molida si se desea
Escalfar los huevos en un poco de aceite, agua y vinagre.
Servir caliente con un huevo encima y tiras de focaccia alrededor.


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