viernes, 21 de noviembre de 2014

Lumache alla romana – Caracoles a la romana

Los caracoles a la romana son una variante de los caracoles en salsa más clásicos con orígenes muy antiguos y bastante nebulosos. pero sin duda perfecto para sorprender a los amantes de la cocina gourmet.


Marisco
4 personas
Preparación 40 minutos
Fácil
         

INGREDIENTES   

1 k de caracoles, 500 d de tomates, 3 dientes de ajo, 1 cebolla,  140 g de anchoas en aceite de oliva, 1 guindilla , 10 g de hojas de menta o hierbabuena , agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Mantener los caracoles durante dos semanas dentro de una malla para que se purguen.
Lavarlos y meterlos en una cazuela con el agua hasta el borde, tapar y poner un peso encima.
Así salen los caracoles de su concha y sueltan las babas
Escurrirlos y lavar hasta que queden bien limpios.
Cocerlos en una cazuela con agua, sal durante 20 minutos, puede que haya que cambiar el agua una o dos veces
Lavar los tomates y cortarlos en daditos.
Sofreír los ajos aplastados y retirarlo.
Incorporar las anchoas y dejar que se disuelvan.
Añadir la cebolla picada y la guindilla, pocharlo 5 minutos y retirar ésta si se desea que no pique mucho.
Verter el tomate y las hojas de menta y rehogar unos 5 minutos.
Agregar los caracoles bien escurridos y cocer de 10 a 15 minutos más
Servir caliente.


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