Los caracoles a la romana son una variante de los caracoles en salsa más clásicos con orígenes muy antiguos y bastante nebulosos. pero sin duda perfecto para sorprender a los amantes de la cocina gourmet.
Marisco
4
personas
Preparación
40 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1
k de caracoles, 500 d de tomates, 3 dientes de ajo, 1 cebolla, 140 g de anchoas en aceite de oliva, 1
guindilla , 10 g de hojas de menta o hierbabuena , agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Mantener
los caracoles durante dos semanas dentro de una malla para que se purguen.
Lavarlos
y meterlos en una cazuela con el agua hasta el borde, tapar y poner un peso
encima.
Así
salen los caracoles de su concha y sueltan las babas
Escurrirlos
y lavar hasta que queden bien limpios.
Cocerlos
en una cazuela con agua, sal durante 20 minutos, puede que haya que cambiar el
agua una o dos veces
Lavar
los tomates y cortarlos en daditos.
Sofreír
los ajos aplastados y retirarlo.
Incorporar
las anchoas y dejar que se disuelvan.
Añadir
la cebolla picada y la guindilla, pocharlo 5 minutos y retirar ésta si se desea
que no pique mucho.
Verter
el tomate y las hojas de menta y rehogar unos 5 minutos.
Agregar
los caracoles bien escurridos y cocer de 10 a 15 minutos más
Servir
caliente.
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