lunes, 10 de noviembre de 2014

Chipirones rellenos de mar y bosque

Cambio en el relleno de los chipirones, hoy con sabor especial para que sea una sorpresa cuando se comen. Notaremos el sabor del bosque mezclado con el del mar.


Los fogones de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil        

INGREDIENTES   

1 k de chipirones, 400 g de níscalos, 3 diente de ajo, 2 dl de leche, vino blanco, perejil, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar los pies a los níscalos, reservar unos 16 enteros y el resto cortarlos en daditos.
Pelar y picar dos de los ajos, sofreírlos, añadir los níscalos y cocinar durante 10 minutos.
Retirar una parte para el relleno y dejar la otra para hacer la salsa.
Verter la leche y pasarlo por la batidora hasta reducirlo a una salsa.
Limpiar los chipirones separando los tentáculos y las aletas.
Rellenarlos con los tentáculos, aletas y níscalos intercalados y cerrarlos con un palillo
Colocarlos en una cazuela grande y plana, bañarlos con un poco de vino y dejar que se evapore
Incorporar la salsa y cocinar hasta que espese.
Pasar los níscalos reservados por la plancha con un poco de aceite y sal.
Regar con un majado de ajo, perejil, aceite y un poco de sal.
Servir caliente con los níscalos a la plancha.


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