Los fogones de Pippo
4
personas
Preparación
25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1
k de chipirones, 400 g de níscalos, 3 diente de ajo, 2 dl de leche, vino
blanco, perejil, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavar,
quitar los pies a los níscalos, reservar unos 16 enteros y el resto cortarlos
en daditos.
Pelar
y picar dos de los ajos, sofreírlos, añadir los níscalos y cocinar durante 10
minutos.
Retirar
una parte para el relleno y dejar la otra para hacer la salsa.
Verter
la leche y pasarlo por la batidora hasta reducirlo a una salsa.
Limpiar
los chipirones separando los tentáculos y las aletas.
Rellenarlos
con los tentáculos, aletas y níscalos intercalados y cerrarlos con un palillo
Colocarlos
en una cazuela grande y plana, bañarlos con un poco de vino y dejar que se
evapore
Incorporar
la salsa y cocinar hasta que espese.
Pasar
los níscalos reservados por la plancha con un poco de aceite y sal.
Regar
con un majado de ajo, perejil, aceite y un poco de sal.
Servir
caliente con los níscalos a la plancha.
Buena receta.
ResponderEliminarY utilizamos las setas de temporada
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