viernes, 31 de octubre de 2014

Setas de San Jorge o perretxiko al ajillo

Setas que podremos compra en primavera. Es muy consumida en en las regiones del norte de España, y sobre todo  País VascoNavarra y La Rioja, donde se recolectan durante el mes de marzo. En Italia  es un comestible muy popular.


Los fogones de Pippo
Seta
Vegetariana
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de setas, 3 dientes de ajo, 1 cayena, ½ vaso de agua, ¼ de vaso de vino blanco, perejil, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar muy bien las setas y quitarles parte del tallo y cortarlas en octavos.
Sofreír los ajos laminados en un poco de aceite junto con la cayena y, cuando empiecen a tomar color aquéllos, retirar ésta.
Incorporar las setas, el vino y dejar evaporar.
Añadir el agua y cocinar a fuego lento hasta que se consuma.
Servir con el perejil recién picado.
Se pueden utilizar en acompañamiento de carnes o para realizar revueltos de huevos, tortillas, risottos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Plato combinado con huevos, jamón y pisto

Un plato muy completo para tomar y disfrutar de el en cualquier momento, nos puede servir como un desayuno importante, comida o cena. Y acom...