jueves, 30 de octubre de 2014

Crema de mejillones.

Este marisco popular como aperitivo y con un buen precio, se deja trasformar en una deliciosa crema a la cual le da todo su sabor.





Crema
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil   
     

INGREDIENTES    

1 k de mejillones, 1 zanahoria, 3 patatas medianas, perejil, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y quitar las barbas a los mejillones, desechando los rotos o medio abiertos.
Ponerlos en una cazuela y dejar que se abran.
Quitarles las conchas, reservar 16 mejillones para decorar el plato y el caldo filtrado.
Pelar las patatas y las zanahorias, cortarlas, cubrirlas con el caldo y agua y cocerlas sin añadir más sal hasta que estén tiernas.
Escurrirlo y pasarlo a una batidora junto con el resto de los mejillones.
Triturar añadiéndole el caldo necesario hasta conseguir la densidad deseada y comprobar de sal.
Servir caliente con los mejillones reservados y el perejil picado.



7 comentarios:

Judías verde verdes y zanahoria tipo espaguetis con aliño

Si son espaguetis por haber cortado las judías y las zanahorias en tiras muy fina t después las aliñamos al gusto, estas con un pesto de rúc...