miércoles, 22 de octubre de 2014

Mini tortas de Alcázar

Estás torta se realizan sin levadura para conseguirlas que sean planas, conocidas en Castilla la Mancha y realizadas en convento con la formula de siempre.


Consuelo Zurita
Colaboradora
Repostería
Vegetariana
16 unidades
Preparación 10 minutos
Horno 5 minutos aproximadamente a 190º
Fácil

INGREDIENTES

4 huevos 50 g de maicena. 50 g de harina, 100 g de azúcar, mantequilla, azúcar glas.

PREPARACIÓN

Separar las claras de las yemas y batir éstas con el azúcar hasta que doblen su volumen y se blanqueen.
Montar las claras a punto de nieve y reservarlas
Tamizar la harina con la maicena y verterla encima del preparado.
Mezclar todo bien con una espátula con movimientos envolventes para que no disminuya el volumen.
Cortar el papel vegetal en cuadrados del tamaño deseado y engrasarlo ligeramente con mantequilla
Verter una cucharada de la masa en cada uno
Espolvorear por encima con azúcar glas e introducirlo en el horno precalentado
Cuando suban y estén un poco abizcochadas, sacarlas del horno y retirarlas de la bandeja.



2 comentarios:

Tosta de pan con tomate, boquerón en vinagre, anchoas y espárragos

Esto nos puede servir como un buen aperitivo, entrante o tentempié, e cualquiera de los caso disfrutaremos de una buena tostada de pan acomp...