sábado, 25 de octubre de 2014

Aceite de oliva al aroma de romero

Sabores que podemos dar a nuestros aceites, hoy le toca al romero, utilizado en muchos  condimentos de nuestros platos.


Los fogones de Pippo
Salsa
Vegetariana
Preparación 3 minutos
Preparación 30 días
Fácil

INGREDIENTES

¼ L de aceite de oliva virgen extra, 1 ramita de romero.

PREPARACIÓN

Lavar, secar el romero e introducirlo entero en el recipiente elegido.
Rellenarlo con el aceite, cerrarlo y guardarlo en un espacio fresco, seco y al abrigo de la luz.
A los 15 días, colarlo, introducir una nueva ramita y dejarlo macerar el resto del tiempo señalado. 
Emplearlo en crudo como condimento de cualquier alimento: ensaladas, verduras, salsa de tomate para pasta, pizza, patatas, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ensalada variada con remolacha, pepino, cherry, melón y codorniz escabechada

Ideal como entrada o plato principal ligero, esta ensalada ofrece un equilibrio perfecto entre lo dulce de las remolachas y el melón, la fre...