lunes, 7 de julio de 2014

Vichyssoise con virutas de puerro

La cocina francesa nos aporta esta rica crema, para que la disfrutemos caliente o fría según el día y temporada que la tomemos.
Los fogones de Pippo
Crema
Vegetariana
4 personas
Preparación 35 minutos 
Nevera 2 horas mínimo
Fácil

INGREDIENTES

3 puerros, 500 g de patatas, mantequilla, 1 pastilla de pollo o verduras, aceite de oliva, aceite de girasol, nata, 3 dl leche, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar los puerros, quitarles la parte dura y separar la blanca de la más verde.
Pelar las patatas y chascarlas.
Derretir la mantequilla y un poco de aceite de oliva en la cazuela.
Incorporar la parte blanca del puerro cortada en trozos y pocharla.
Añadir las patatas, remover y cubrir con la leche y la misma cantidad de agua
Añadir la pastilla de caldo desmenuzada y cocer durante unos 15 minutos
Pasarlo a la batidora escurrido y triturar añadiendo el caldo necesario hasta conseguir una crema ligera.
Corregir de sal y meterla en la nevera el tiempo indicado.
Cortar la parte verde del puerro en rodajitas
Dorarlo en aceite de girasol, escurrir y reservar
Servir la crema con un chorrito de nata y decorar con el puerro dorado.



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