martes, 8 de julio de 2014

Cabecero de cerdo con patatas cocidas

Carne que nos resultara muy tierna por el método que utilizamos, quedara jugosa y con una buena salsa para acompañar las patatas.




Carne
4 personas
Preparación 15 minutos
Olla rápida 8 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de cabecero de cerdo, 1 cebolla, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, ¼ de vaso de vino blanco, aceite de oliva, nata, perejil, 4 patatas, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Cocer las patatas, pinchar para comprobar que estén tiernas, enfriarlas y pelarlas.
Sellar la carne salada por todos sus lados.
Pelar la cebolla y el ajo y picarlos en juliana.
Pelar la zanahoria y cortarla en trozos.
Pocharlo con un poco de aceite y añadir la carne.
Incorporar el vino y dejarlo evaporar
Llenar la olla con agua en sus ¾ partes, salar, cerrarla y cocer el tiempo indicado desde que pite
Dejar enfriar la olla, sacar la carne y lonchearla fina una vez fría.
Retirar las verduras y triturarlas añadiendo caldo hasta obtener una salsa cremosa
Servirla con las patatas cocidas cubiertas con su salsa y espolvoreadas con el perejil lavado y picado.



4 comentarios:

  1. Me encanta esta carne , es muy jugos, mucho mas que el lomo y se presta muy bien a cualquier tipo de receta de carne. Muy rica. Bs.
    Julia.

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  2. Quedará super tierna en la olla rápida, que rica.
    Besos. Lola

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  3. Me encanta como la has preparado, así conserva todo su sabor! Un beso

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