Mejillones rellenos, al horno,rebozados y fritos con media concha se llaman " Tigres", es una tapa que se consume normalmente como un aperitivo servido en bares y también en casa. Se llaman tigres o croquetas de mejillón por contener bechamel.
Los fogones de Pippo
4 personas
Preparación 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 kilo de
mejillones, 200 g de gambas, 100 g de surimi, ½ cebolla, ¼ de pimiento rojo según tamaño, 200 g harina,
400 ml de leche, mantequilla, pan rallado, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavar y quitar las
barbas a los mejillones, desechando los rotos o semiabiertos.
Ponerlos en una
cazuela y dejar que se abran y reservar su líquido filtrado.
Una vez fríos,
retirar una de sus conchas reservando el resto.
Cocer las gambas
en agua con un poco de sal y escurrirlas.
.Limpiar y picar
finos la cebolla y el pimiento y sofreírlos en un poco de aceite y mantequilla.
Picar el surimi,
los mejillones y las gambas en trozos pequeños, si fuese necesario en una
batidora.
Añadir al sofrito
la harina y la leche y un poco de agua de cocción y hacer una bechamel.
Añadir los
mejillones y las gambas, remover, corregir de sal, dejar enfriar y esperar a
que espese.
Rellenar las
conchas reservadas, colocarlas en una bandeja de horno con papel vegetal.
Precalentar el
horno a 200º durante de 5 a 8 minutos.
Meter los
mejillones espolvoreados con pan rallado y cocinarlos unos 5 minutos.
Pasar al grill y
gratinar de 5 a 10 minutos hasta que se tueste el pan.
Servir caliente y
con una cucharita para degustarlos.
Me encantan los tigres, y así, al horno, más, porque le quitamos calorías... aunque yo soy de las que si les quito calorías, como ración doble, jejeje. Gracias!
ResponderEliminarmuchas gracias por tu comentario y a comerlos
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