domingo, 22 de junio de 2014

Mejillones rellenos al horno

Mejillones rellenos, al horno,rebozados y fritos con media concha se llaman " Tigres", es una tapa que se consume normalmente como un aperitivo servido en bares y también en casa. Se llaman tigres o croquetas de mejillón por contener bechamel.


Los fogones de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 kilo de mejillones, 200 g de gambas, 100 g de surimi, ½ cebolla, ¼ de pimiento rojo según tamaño, 200 g harina, 400 ml de leche, mantequilla, pan rallado, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y quitar las barbas a los mejillones, desechando los rotos o semiabiertos.
Ponerlos en una cazuela y dejar que se abran y reservar su líquido filtrado.
Una vez fríos, retirar una de sus conchas reservando el resto.
Cocer las gambas en agua con un poco de sal y escurrirlas.
.Limpiar y picar finos la cebolla y el pimiento y sofreírlos en un poco de aceite y mantequilla.
Picar el surimi, los mejillones y las gambas en trozos pequeños, si fuese necesario en una batidora.
Añadir al sofrito la harina y la leche y un poco de agua de cocción y hacer una bechamel.
Añadir los mejillones y las gambas, remover, corregir de sal, dejar enfriar y esperar a que espese.
Rellenar las conchas reservadas, colocarlas en una bandeja de horno con papel vegetal.
Precalentar el horno a 200º durante de 5 a 8 minutos.
Meter los mejillones espolvoreados con pan rallado y cocinarlos unos 5 minutos.
Pasar al grill y gratinar de 5 a 10 minutos hasta que se tueste el pan.
Servir caliente y con una cucharita para degustarlos.                              


2 comentarios:

  1. Me encantan los tigres, y así, al horno, más, porque le quitamos calorías... aunque yo soy de las que si les quito calorías, como ración doble, jejeje. Gracias!

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