lunes, 23 de junio de 2014

Crema de zanahoria con huevo pochè

Con pocos ingredientes conseguimos una sabrosa crema de verduras acompañada de ese huevo poché, ideal para comidas o cenas.

Los fogones de Pippo
Crema
Vegetariana
4 personas
Preparación 10 minutos
Cocción 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g zanahorias, 1 puerro, ½ rama de apio, 2 patatas, 4 huevos perejil lavado y picado, queso parmesano rallado (opcional),  aceite de oliva virgen, vinagre, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar la zanahoria y cortarla en trozos.
Limpiar el puerro y cortarlo en trozos.
Limpiar el apio retirando las hebras y cortarlo en trozos
Pelar las patatas y chasquearlas.
Cocer lo anterior en una cazuela con agua y sal hasta que todo esté tierno y escurrirlo.
Triturarlo en la batidora, añadiendo caldo según necesite hasta obtener una crema ligera y corregir de sal.
Escalfar cada huevo en una sartén con un poco de agua, aceite y vinagre y escurrirlos.
Servir la crema con el huevo encima, espolvorear con el perejil y opcionalmente con el queso


2 comentarios:

Risotto con setas llaneras o babosas blancas

En temporada de setas hay que recolectar comerlas y también conservarlas, estas son conservadas en aceite para poderla usar posteriormente e...