Este tipo de pasta cuyo origen según se comenta es Módena y Bologna, que es usada en recetas tradicionales de esas regiones, hoy la hemos pasado como si fuese una paella con sabor del mar y de la montaña.
Pasta corta
4 personas
Preparación 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
Preparar un
fumet, con morralla, espinas o cabezas de pescado, peladuras de marisco, media
cebolla, zanahoria, apio, medio puerro y un tomate pequeño.
Pelar y picar la
cebolla, el ajo y el pimiento.
Limpiar los
tirabeques y las judías verdes.
Limpiar las
alcachofas, cortarlas en cuartos, quitar las barbas y poner en agua con limón o
perejil.
En una paella con
aceite sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento.
Añadir las
alcachofas y luego las judías verdes y los tirabeques, rehogar todo 2 o 3
minutos.
Limpiar el
calamar o la pota, cortarlo en cuadraditos, añadirlo al sofrito y rehogar y por
último el abadejo cortado en cuadraditos medios. Rehogar todo con tomate frito.
Una vez bien
rehogado añadir el fideo, dar unas vueltas y añadir 4 o 5 cazos del caldo, el
azafrán o colorante, corregir de sal y adornar con las galeras.
Cocer a fuego
medio hasta consumir el caldo y que la pasta esté al dente, si es necesario añadir más caldo.
Una vez terminado
dejar reposar para que absorba todo el líquido.
En lugar de
galeras se puede adornar con langostinos crudos y pelados.
Delicioso y con unos sabores de lujo!! me encanta ,un beso!
ResponderEliminarLa graminia es un plato Italiano que se hace en Módena pero con otros ingredientes un día de esto lo hago.
ResponderEliminarLa puedes combinar como el arroz o la pasta con muchas salsas.