viernes, 6 de junio de 2014

Ensalada de judías blancas con crudites

Legumbre hay que tomarla todo el año, en invierno calientes y en verano frias, si las acompañamos de verduras crudas sera un buen plato para el comienzo de nuestro almuerzo en días de calor.



Los fogones de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación 20 minutos
Nevera 1 hora desvenar
Fácil

INGREDIENTES

1 bote de judías blancas, 250 g de judías verdes baby, 1 zanahoria, 1 pimiento, 4 tomates duros, ½ cebolla (opcional), ½ ramita de apio, 6 palitos de surimi, 2 latas de bonito al natural, 4 huevos cocidos, agua, aceite de oliva, vinagre y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, despuntar las judias, dividirlas en trozos pequeños, cocerlas en agua con sal de 8 a 10 minutos y escurrirlas.
Pelar la cebolla y cortarla en juliana y ponerla en agua con un poco de sal.
Pelar los tomates y zanahoria y picarlo en daditos..
Lavar, desvenar, despepitar el pimiento y cortarlo en cubitos.                                
Lavar, quitar las hebras al apio y picarlo muy fino.
Lavar las judías blancas para quitar los conservantes y ponerlas en una fuente honda junto con las judías verdes y las demás verduras.
Añadir el bonito, el surimi y los huevos picados.
Aliñarlo con una emulsión de aceite, vinagre y sal, mezclarlo y meterlo en la nevera.
Escurrir y deshilachar la cebolla y servirla aparte.



4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracia y en temporada de verdura fresca añadimos las legumbres

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  2. Estas ensaladas son perfectas para el verano, una forma fresca de comerlas! muy buen plato!! Un beso

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