Unos buenos garbanzos en ensalada sera un buen plato para días calurosos, en donde también hay que tomar legumbres, mas sus verduras.
Los fogones de Pippo
Ensalada
Vegetariana
4 personas
Preparación 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
2 berenjenas, 3
tomates, perejil, 1 rama de apio, 400 g de garbanzos cocidos, harina, emulsión
de aceite de oliva y vinagre, aceite de girasol, agua para la cocción o caldo,
pimienta y sal.
PREPARACIÓN
Pelar las
berenjenas, cortarlas en lonchas, luego en tiras y finalmente en cubitos.
Ponerlos en un
escurridor, espolvorear con sal, remover y dejar una hora para eliminar su
amargor.
Pelar los tomates,
quitarles las pepitas y cortar en daditos.
Pelar la rama de
apio (parte amarilla) y picarla muy fina.
Lavar y secar el
perejil, picarlo y reservarlo.
Poner en un bol la
sal, el vinagre y finalmente el aceite de oliva y batir hasta emulsionar.
Incorporar el
perejil picado y mezclar.
Añadir los
garbanzos, los tomates y el apio, remover, corregir de sal y añadir un poco de
pimienta.
Meter en la nevera
de 15 a 20 minutos.
Dorar las
berenjenas secadas y pasadas por la harina en una sartén grande con aceite de
girasol y pasarlas a un colador para que suelten el aceite.
Una vez frías,
añadir a los garbanzos, remover, comprobar de sal y servir.
Nota: se puede
añadir huevo cocido y atún y ajo bien picado, pero ya no sería vegetariana.
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