sábado, 14 de junio de 2014

Ensalada de garbanzos con tropezones crujientes de berenjena

Unos buenos garbanzos en ensalada sera un buen plato para días calurosos, en donde también hay que tomar legumbres, mas sus verduras.



Los fogones de Pippo
Ensalada
Vegetariana
4 personas
Preparación 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 berenjenas, 3 tomates, perejil, 1 rama de apio, 400 g de garbanzos cocidos, harina, emulsión de aceite de oliva y vinagre, aceite de girasol, agua para la cocción o caldo, pimienta  y sal.

PREPARACIÓN

Pelar las berenjenas, cortarlas en lonchas, luego en tiras y finalmente en cubitos.
Ponerlos en un escurridor, espolvorear con sal, remover y dejar una hora para eliminar su amargor.
Pelar los tomates, quitarles las pepitas y cortar en daditos.
Pelar la rama de apio (parte amarilla) y picarla muy fina.
Lavar y secar el perejil, picarlo y reservarlo.
Poner en un bol la sal, el vinagre y finalmente el aceite de oliva y batir hasta emulsionar.
Incorporar el perejil picado y mezclar.
Añadir los garbanzos, los tomates y el apio, remover, corregir de sal y añadir un poco de pimienta.
Meter en la nevera de 15 a 20 minutos.
Dorar las berenjenas secadas y pasadas por la harina en una sartén grande con aceite de girasol y pasarlas a un colador para que suelten el aceite.
Una vez frías, añadir a los garbanzos, remover, comprobar de sal y servir.
Nota: se puede añadir huevo cocido y atún y ajo bien picado, pero ya no sería vegetariana.


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