Arroz con leche postre típico de la gastronomía de muchos países tres ingredientes nos bastaran el arroz, la leche y azúcar. Sírvelo siempre frío no te olvides espolvorear canela.
Los fogones de Pippo
Postre
Vegetariana
4
personas
Preparación
70 minutos
Nevera
1 hora
Fácil
INGREDIENTES
1 l de leche entera, 150 g de azúcar, 130 g de arroz, 1 ramita de
canela, canela en polvo, cáscara de limón.
PREPARACIÓN
Calentar a fuego medio la leche junto con 130 g de azúcar, la cáscara
de limón y la canela.
Lavar el arroz con agua fría para quitarle el almidón y escurrirlo. Cuando la
leche comience a hervir, añadir el arroz y removerlo.
Cocinar a fuego bajo una hora aproximadamente, sin dejar de remover
para que no se queme o se pegue.
Cuando falten 8 minutos y comprobando que esté blando, apartarlo del
fuego y dejarlo reposar.
Retirar la cáscara del limón y la canela.
Pasarlo por la batidora añadiendo un poco de leche caliente si fuese
necesario.
Repartirlo en recipientes individuales.
Hacer un caramelo con el resto del azúcar, verterlo sobre cada uno y
meterlos en la nevera.
Servir frío y espolvoreado de canela.
hola!!! gracias por tu visita, yo tb me quedo por aqui a ver que se cuece por tus fogones... que bien huele!
ResponderEliminarbesos
Espero que sea una colaboración frutifera.
EliminarUn postre ideal y rico, seguro. Una forma diferente de comer arroz con leche!! Un beso
ResponderEliminarSiempre hay que pensar cosas nuevas
EliminarGracias