martes, 17 de junio de 2014

Crema de arroz con leche

Arroz con leche  postre típico de la gastronomía de muchos países tres ingredientes nos bastaran el arroz, la  leche y azúcar. Sírvelo siempre frío no te olvides espolvorear canela.


Los fogones de Pippo
Postre
Vegetariana
4 personas
Preparación 70 minutos
Nevera 1 hora
Fácil

INGREDIENTES

1 l de leche entera, 150 g de azúcar, 130 g de arroz, 1 ramita de canela, canela en polvo, cáscara de limón.

PREPARACIÓN

Calentar a fuego medio la leche junto con 130 g de azúcar, la cáscara de limón y la canela.
Lavar el arroz con agua fría para quitarle el almidón y escurrirlo.                        Cuando la leche comience a hervir, añadir el arroz y removerlo.
Cocinar a fuego bajo una hora aproximadamente, sin dejar de remover para que no se queme o se pegue.
Cuando falten 8 minutos y comprobando que esté blando, apartarlo del fuego y dejarlo reposar.
Retirar la cáscara del limón y la canela.
Pasarlo por la batidora añadiendo un poco de leche caliente si fuese necesario.
Repartirlo en recipientes individuales.
Hacer un caramelo con el resto del azúcar, verterlo sobre cada uno y meterlos en la nevera.
Servir frío y espolvoreado de canela.

4 comentarios:

  1. hola!!! gracias por tu visita, yo tb me quedo por aqui a ver que se cuece por tus fogones... que bien huele!
    besos

    ResponderEliminar
  2. Un postre ideal y rico, seguro. Una forma diferente de comer arroz con leche!! Un beso

    ResponderEliminar

Risotto con setas llaneras o babosas blancas

En temporada de setas hay que recolectar comerlas y también conservarlas, estas son conservadas en aceite para poderla usar posteriormente e...