Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
400
g de carne picada (ternera o de ternera y cerdo), 2 huevos, perejil fresco, ajo
en polvo, pan rallado, harina y sal.
PARA
LA SALSA.
1
cebolla, 1 zanahoria grande, 1 rama de apio, hojas de menta, 4 tomates maduros,
aceite de oliva, vino blanco, harina y sal.
ACOMPAÑAMIENTO
Patatas
fritas o asadas
PREPARACIÓN
Poner
la carne, el perejil lavado, seco y picado, los huevos, el ajo y un poco de pan
rallado en un bol.
Mezclar
y añadir más pan hasta obtener la textura necesaria para hacer las albóndigas.
Enharinar
un vasito, poner un poco de carne, agitar hasta formar las bolas y ponerlas
sobre papel de aluminio.
Dorarlas
en aceite, retirarlas y pasarlas a una fuente sobre papel absorbente.
Pelar
la cebolla, la zanahoria y quitar las hebras al apio.
Cortarlo
en daditos y rehogarlo en un poco del aceite de freír las albóndigas.
Escaldar
los tomates, pasarlos por agua fría y pelarlos, picarlos en trozos pequeños,
incorporarlos al sofrito y rehogar de 5 a 8 minutos.
Añadir
las albóndigas, remover, verter el vino y dejar que se evapore.
Cubrir
con agua caliente con harina disuelta en ella y con las hojas de menta.
Remover,
corregir de sal y cocinar a fuego medio unos 10 minutos.
Servir
caliente acompañado de las patatas en daditos fritas o asadas.
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