Una receta sencilla de preparar y que se puede preparar con anticipación. Rico, siendo pescado azul, con preciado omega 3; ¡Legado de una antigua tradición y sobre todo muy sabroso!, de un día para el otro esta mejor
Los fogones de Pippo
Pescado
4
personas
Preparación
30 minutos
Nevera
24 horas
Fácil
INGREDIENTES
500 g de sardinas tamaño medianas, 1 cebolla blanca, ½ cebolla morada,
6 dientes de ajo, 1 zanahoria, 10 a 15 granos de pimienta negra, 1 hoja de
laurel, 1 ramita de romero, 1 ramita de tomillo, 130 dl de aceite de oliva, 130
de vinagre, 130 dl de agua, 30 dl de vino blanco, harina y aceite para freír y
sal.
PREPARACIÓN
Lavar y quitar la cabeza y las tripas a las sardinas.
Salarlas, pasarlas por harina y freírlas.
Pelar y cortar las cebollas en juliana.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas finas.
En una cazuela poner la cebolla, la zanahoria, los ajos con piel
aplastados, el laurel y las hierbas.
Añadir el aceite, el vinagre, el vino, el agua, la pimienta y salar.
Hervir unos 10 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.
Incorporar las sardinas al escabeche, meterlo en la nevera 24 horas y
consumir.
Comida propia de Cuaresma y además con Omega 3.
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