martes, 4 de marzo de 2014

Pollo con guacamole y nachos


Cocinar el pollo en tiras y comerlo con tortilla, nachos de maíz y acompañado del guacamole es un plato muy usado en Sudamérica.

Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES

3 contra muslos de pollo o sobras, ½ cebolla roja, 1 pimiento rojo pequeño, 1 pimiento verde, 6 tomates pera, 2 diente de ajo, aceite de oliva y sal.

Acompañamiento
Guacamole (ver receta), nachos

PREPARACIÓN

Asar o cocer el pollo y desmenuzarlo en tiras pequeñas.
Pelar, picar la cebolla en juliana fina y filetear el ajo.
Limpiar los pimientos y picarlos en juliana fina.
Pelar los tomates y picarlos.
Sofreír el ajo y la cebolla en aceite.
Incorporar los pimientos y rehogar 3 o 4 minutos.
Añadir los tomates y cocinar unos 10 minutos.
Incorporar el pollo, corregir de sal y rehogar unos 4 minutos.
Servirlo en el centro del plato y los nachos con el guacamole alrededor.




2 comentarios:

Tosta de pan con tomate, boquerón en vinagre, anchoas y espárragos

Esto nos puede servir como un buen aperitivo, entrante o tentempié, e cualquiera de los caso disfrutaremos de una buena tostada de pan acomp...