miércoles, 12 de marzo de 2014

Risotto de verduritas

El risotto es un primer plato típico de la cocina italiana, originario de Lombardía luego extendido por el norte de Italia y hoy presente en numerosas versiones en todo los países. Por tanto, se excluyen los arroces en los que se añade la salsa, como en la pasta, cuando se cocinan.



Los fogones de Pippo
Arroz
Vegetariana
4 personas
Preparación 10 minutos
Cocción 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

280 g de arroz, 150 g de judías verdes, 150 g de pencas de acelga, 1 zanahoria grande, ½ cebolla, 1 diente de ajo, 2 alcachofas, 1 pimiento verde pequeño, aceite de oliva, 1 L de caldo, mantequilla, 75 g de queso rallado y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar, quitar las hebras a las judías y cortarlas en trocitos pequeños.
Pelar la zanahoria y cortarla en cubitos.
Pelar la cebolla y el ajo y picarlos en juliana.
Lavar, desvenar y despepitar el pimiento y cortarlo en daditos.
Limpiar las alcachofas y picarlas en juliana muy fina.
Sofreír la cebolla con el ajo en un poco de aceite y dejar que se poche.
Añadir las verduras, rehogar y salar.
Añadir el arroz al sofrito y unos cucharones de caldo
Ir añadiendo caldo poco a poco sin dejar de remover y cocinar hasta que estén al dente
Incorporar la mantequilla y el queso.
Probar de sal y servir caliente.






1 comentario:

  1. Esta forma de cocinar el arroz es interesante pues le puedes poner mil ingredientes y siempre queda bien, aunque siempre con caldo de carne,´pescado ó verduras según sean los ingredientes.

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