Un relleno de carne y recubierto de la piel de la berenjenas, nos da el resultado de esta receta tan singular.
Los fogones de Pippo
4 personas
Preparación 25
minutos
Horno 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
2 berenjenas
grandes, 6 tomates, 200 g de carne picada, aceite de oliva, pan rallado, queso
rallado, orégano, ajo en polvo y sal.
Alternativa
Lonchas de queso,
lonchas calabacín
PREPARACIÓN
Lavar, cortar las berenjenas en rodajas no
muy gruesas, salarlas y ponerlas en un colador para que suelten su líquido.
Lavar y pelar 4 de los tomates, hacer lonchas
y el resto cortarlo y triturarlo en la batidora con un poco de orégano, aceite
y ajo en polvo.
Hacer hamburguesitas con la carne, sellarlas
por ambos lados en una sartén con un poco de aceite.
Hacer lo mismo con las berenjenas sin
cocinarlas del todo.
En una fuente de horno colocar una loncha de
berenjena, luego una hamburguesa, después una rodaja de tomate y terminar con
otra de berenjena.
Verter por encima el tomate triturado,
espolvorear con el pan y queso rallados y meter en el horno precalentado a 200º
durante 10 minutos y luego gratinar de 4 a 5 minutos o hasta que se dore el
queso.
Una alternativa es poner sobre cada preparado
una loncha de queso o de calabacín y pan rallado.
Decorar con tiras secas de berenjena.
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