sábado, 22 de marzo de 2014

Emparedados de berenjena, tomate y mini hamburguesas.

Un relleno de carne y recubierto de la piel de la berenjenas, nos da el resultado de esta receta tan singular.


Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación 25 minutos
Horno 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 berenjenas grandes, 6 tomates, 200 g de carne picada, aceite de oliva, pan rallado, queso rallado, orégano, ajo en polvo y sal.
Alternativa
Lonchas de queso, lonchas calabacín

PREPARACIÓN

Lavar, cortar las berenjenas en rodajas no muy gruesas, salarlas y ponerlas en un colador para que suelten su líquido.
Lavar y pelar 4 de los tomates, hacer lonchas y el resto cortarlo y triturarlo en la batidora con un poco de orégano, aceite y ajo en polvo.
Hacer hamburguesitas con la carne, sellarlas por ambos lados en una sartén con un poco de aceite.
Hacer lo mismo con las berenjenas sin cocinarlas del todo.
En una fuente de horno colocar una loncha de berenjena, luego una hamburguesa, después una rodaja de tomate y terminar con otra de berenjena.
Verter por encima el tomate triturado, espolvorear con el pan y queso rallados y meter en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos y luego gratinar de 4 a 5 minutos o hasta que se dore el queso.
Una alternativa es poner sobre cada preparado una loncha de queso o de calabacín y pan rallado.
Decorar con tiras secas de berenjena.


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