viernes, 21 de marzo de 2014

Crema de verduras con arroz crujiente


El toque del arroz crujiente ensalza esta rica crema de verduras.


Los fogones de Pippo
Crema
Vegetariana
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

200 g de patatas, 200 g de judías verdes, 2 zanahorias, 1 tomate grande, 4 o 5 hojas de apio, 100 g de arroz, queso rallad, aceite de girasol, aceite de oliva, perejil seco, 1½ L de agua para cocción y sal

PREPARACIÓN

Pelar las patatas y las zanahorias y cortarlas en trozos pequeños.
Quitar las hebras y las puntas a las judías y partirlas.
Lavar el apio y el tomate y picarlos en trozos pequeños.
Cocer las verduras en una cazuela con el agua y sal durante unos minutos.
Añadir 70 g de arroz y cocinar unos 15 minutos hasta que esté blando y escurrirlo reservando el agua.
Pasarlo a la batidora con ¾ del agua de cocción, el queso rallado, un chorreón de aceite de oliva y triturar hasta que quede una crema no muy densa y uniforme.
Poner los dos aceites en una sartén y, cuando esté bien caliente, añadir el resto del arroz y dorarlo unos 5 minutos, remover varias veces para que quede crujiente sin quemarse.
Servir caliente con el arroz dorado por encima y un poco de perejil seco.



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