lunes, 3 de marzo de 2014

Carpaccio di champiñones

Nacido en Venecia a mediados del siglo XX en Harry's Bar de una idea del fundador del restaurante Venecia, Giuseppe Cipriani , el carpacho se convirtió rápidamente en la orden favorita de personajes como Orson Welles o Ernst Hemingway. Empezó siendo de carne hoy se realiza de muchos otros ingredientes.



Seta
Vegetariana
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de champiñones, 1 o 2 limones, queso parmesano rallado o en escamas, guindilla (opcional), perejil, aceite de oliva virgen y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar los champiñones y quitarles la piel.
Cortarlos por la mitad y picarlos en juliana fina.
Ponerlos en un bol con limón exprimido para que no se ennegrezcan.
Hacer una emulsión con aceite, limón y sal.
Lavar y picar muy fino el perejil añadirlo a lo anterior.
Añadir un poco de guindilla si se desea.
Colocar los champiñones en círculo para formar una flor en una fuente redonda.
Regar con la emulsión, añadirle el queso y coronar con medio limón en el centro.




1 comentario:

Tosta de pan con tomate, boquerón en vinagre, anchoas y espárragos

Esto nos puede servir como un buen aperitivo, entrante o tentempié, e cualquiera de los caso disfrutaremos de una buena tostada de pan acomp...