domingo, 2 de marzo de 2014

Alcachofas rellenas de carne.

Otra forma clásica de rellenar las alcachofas, buen acompañamiento se le une al plato un buen pisto.


Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación 20 minutos
Cocción 15 minutos
Horno 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

8 alcachofas grandes, perejil picado, 1 huevo, 200 g de carne picada, 1 cuchara de pan rallado, agua, leche, limón,  40 g de queso rallado, 1 puerro, aceite, 1 diente de ajo,  pimienta y sal.  

PREPARACIÓN

Limpiar, cortar las puntas, vaciar con una cucharita el centro de las alcachofas y ponerlas en agua con limón o perejil para que no se oxiden.
Cocerlas en agua con sal hasta que estén al dente, escurrirlas, dejarlas enfriar y reservarlas.
Poner un bol la carne, el perejil, el ajo y el huevo, mezclarlo y añadir el pan poco a poco hasta obtener una pasta como la de las albóndigas, si es necesario añadir un poco de leche y salpimentar
Con esto rellenar las alcachofas, ponerlas en una fuente de horno con un par de cazos de caldo vegetal, regarlas con un hilo de aceite, poner encima el queso y un poco de pan rallado.
Meter la fuente en el horno precalentado a 180º y cocer durante 30 minutos aproximadamente, hasta que la parte superior esté dorada.
Se pueden rellenar de carne de salchicha blanca, butifarra o de pisto.
Acompañar las de carne con pisto  y las de pisto con patatas fritas.



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