Verdura
4 personas
Preparación 20 minutos
Cocción 15 minutos
Horno 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
8 alcachofas
grandes, perejil picado, 1 huevo, 200 g de carne picada, 1 cuchara de pan
rallado, agua,
leche, limón, 40 g de queso rallado, 1
puerro, aceite, 1 diente de ajo,
pimienta y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar, cortar
las puntas, vaciar con una cucharita el centro de las alcachofas y ponerlas en
agua con limón o perejil para que no se oxiden.
Cocerlas en agua
con sal hasta que estén al dente, escurrirlas, dejarlas enfriar y reservarlas.
Poner un bol la
carne, el perejil, el ajo y el huevo, mezclarlo y añadir el pan poco a poco
hasta obtener una pasta como la de las albóndigas, si es necesario añadir un
poco de leche y salpimentar
Con esto rellenar
las alcachofas, ponerlas en una fuente de horno con un par de cazos de caldo
vegetal, regarlas con un hilo de aceite, poner encima el queso y un poco de pan
rallado.
Meter la fuente en
el horno precalentado a 180º y cocer durante 30 minutos aproximadamente, hasta
que la parte superior esté dorada.
Se pueden rellenar
de carne de salchicha blanca, butifarra o de pisto.
Acompañar las de
carne con pisto y las de pisto con patatas fritas.
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