domingo, 2 de febrero de 2014

Sepia a la plancha con alioli de perejil

En el mediterráneo es una receta normal de tomarla en bares, chiringuitos y también en restaurantes sera muy apreciada por nosotros.


Los fogones de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación 10 minutos
Plancha 10 a 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

800 g de sepia o pota, 2 dientes de ajo, 1 buen puñado de perejil, unas hojas de hinojo salvaje, 8 o 10 almendras, vino blanco, aceite de oliva y sal.

DECORACIÓN
Tomate, y lechuga

PREPARACIÓN

Lavar las sepias o potas, partirlos en trozos cuadrados no muy grandes y dorarlos en una plancha o sartén
En un mortero picar las almendras sin piel, los ajos picados y una vez bien triturados, añadir el perejil y el hinojo con un poco de sal, aplastar hasta reducir todo ello a una crema, añadir poco a poco aceite hasta conseguir que se emulsione.
Cuando la sepia o pota esté dorada y sin líquido, poner unas cucharadas del preparado anterior, rehogar, añadir un buen chorretón de vino y dejar evaporar todo ello.
Servir con el alioli en pequeña cantidad y mezclar.
Servir con el alioli preparado y mezclado sin poner demasiada cantidad para dejar que cada uno se pueda Presentarlo sobre hojas de lechuga, tomate con sal y aceite y el resto del alioli en salsera aparte.




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