sábado, 1 de febrero de 2014

Ragú de pavo a la jardinera

El ragú (del francés ragoût), tipo de elaboración de la carne y su corte, hoy mas saludable con la carne de pavo,con menos grasas que otro tipos de carnes.



Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación 15 minutos
Cocción olla rápida 10 a 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

800 g carne de pavo, 150 g de judías verdes, 2 zanahorias, 2 calabacines pequeños, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 rama de apio, tomate frito, , vino, aceite, sal y pimienta.

Acompañamiento
4 patatas medianas, Orégano, aceite, mantequilla y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar y lavar todas las verduras y cortarlas en trozos no muy grandes.
En la olla sofreír los ajos aplastados y sin pelar, dorarlos y retirarlos.
Salpimentar la carne y sofreírla dorándola un poco y retirarla.
Añadir un poco de aceite y sofreír la cebolla picada en juliana.
Incorporar las verduras y rehogar todo junto unos minutos, añadir el tomate y mezclar.
Añadir la carne troceada y el vino, dejar evaporar y cubrir con un poco de agua.
Cerrar la olla y cocinar según tiempos, enfriar la olla y abrir.
Comprobar que esté tierno y corregir de sal y pimienta.
Partir las patatas por la mitad, salar, espolvorear con orégano y poner un hilo de aceite
Tapar y cocer a máxima potencia de 5 a 7 minutos y comprobar que estén tiernas.
Servirlas acompañadas de mantequilla por encima.






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