viernes, 31 de enero de 2014

Vinagreta con vinagre de vino tinto y anchoas

Una salsa que casa con muchos platos de nuestra cocina, sobre todo carnes y pescados cocidos o a la planchas

Los fogones de Pippo
Salsa
Vegetariana
Rendimiento 350 g
Preparación 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

¼ de cebolla roja, 3 cucharaditas de alcaparras, 10 pepinillos pequeños en vinagre, 20 aceitunas manzanilla sin hueso, 50 g de anchoas en aceite, 40 g de perejil picado, aceite de oliva virgen y sal.

PREPARACIÓN

Pelar y picar la cebolla muy fina.
Lavar y picar las alcaparras y las aceitunas muy finas.
Cortar los pepinillos en cuatro a lo largo y luego en daditos pequeños.
Escurrir de su aceite las anchoas y picarlas.
Lavar, secar y picar el perejil.
Poner sal en un bol, añadir el vinagre y mezclar hasta que se disuelva.
Añadir el aceite y batir hasta conseguir que se emulsione.
Agregar el picado, remover y guardar en bote de cristal cubierto con aceite.








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