jueves, 30 de enero de 2014

Patatas con alcachofas y salchichas

Guiso contundente para dias de frio, el sabor de las verduras con las salchichas hacen que las patatas tomen sus sabore, y poder disfrutar de este plato.

Los fogones de Pippo
Patatas
4 personas
Preparación 10 minutos
Cocción: 30 minutos
Olla rápida: 10 a 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES  

6 patatas medianas 6 alcachofas, 1 zanahoria, ½ cebolla, aceite de oliva, 2 dientes de ajo. ½ limón, vino blanco, 4 salchichas blancas de cerdo o pollo, agua para la cocción y sal.          

PREPARACIÓN

Pelar y chascar las patatas.
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.
Dividirlas en cuartos y retirar las barbas.
Pelar los tallos y picarlos.
Poner las alcachofas y los tallos en un recipiente con agua y limón exprimido.
Picar la cebolla y los ajos muy finos y sofreírlos en una cazuela u olla rápida.
Añadir las verduras y rehogar unos minutos.
Incorporar un chorretón de vino y dejar evaporar.
Cubrir con agua, corregir de sal y cocinar el tiempo indicado según el instrumento elegido.
Cortar y dorar las salchichas en una sartén con aceite, incorporar a las patatas y cocinar 5 minutos.
Servir calientes.


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