Los calamares en su tinta es un plato ideal, pero añadiéndole la pasta lo convertimos en un plato único, y los niños les encantara
Los Fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación 30 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo
indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
240 g de pasta,
½ cebolla, 1 diente de ajo, 300 g de calamares, 1 bolsita de tinta de calamar, ½
vaso de vino blanco, aceite de oliva, perejil, ½ vaso de agua para disolver la
tinta, agua para la cocción de la pasta y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar y cortar
los calamares y cortar en cuadraditos.
Pelar, picar
la cebolla y el ajo muy fino y sofreírlos en un poco de aceite hasta que estén
transparentes
Incorporar
los calamares y rehogar unos minutos.
Disolver
la tinta con el vino y el agua, incorporarlo al sofrito y cocinar a fuego medio
de 20 a 25 minutos.
Calentar
agua y cuando empiece a hervir, añadir la sal y seguidamente la pasta.
Escurrir
al dente y reservar un poco de su agua.
Saltearlos
con la salsa y si fuese necesario añadir un poco del agua.
Espolvorear
con perejil lavado y picado.
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