martes, 18 de febrero de 2014

Insalata verde con acciughe - Ensalada ilustrada con anchoas

Ensalada donde reunimos varias verduras crudas, cocidas y encurtidos, la rematamos con unas buenas anchoas.


Los fogones de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 lechuga hoja de roble, 3 tomates duros, 1 pepino grande, 1 zanahoria, 25 g de alcaparras, 150 g de maíz cocido, 2 latitas de anchoas, cebolla morada (optativa), aceite de oliva, vinagre y sal.
  
PREPARACIÓN

Lavar la lechuga y dividirla con la mano en trozos pequeños.
Pelar los tomates y cortarlos en juliana mediana.
Pelar y cortar el pepino en bastoncitos.
Pelar la zanahoria y con el mismo pelador hacerla escamas.
Lavar las alcaparras.
Montar la fuente o plato con la lechuga, el tomate, la zanahoria y el pepino.
Esparcir las alcaparras y el maíz.
Finalizar con los filetes de anchoas.

Hacer una emulsión con sal, vinagre y aceite y regarla.




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