jueves, 27 de febrero de 2014

Caballa en vinagre y romero

Pescado que utiliza el mismo sistema que la utilizada para los clásicos boquerones en Vinagre. No muy habitual por su tamaño, pero que es tan apetitosas como los otros y saborear el aroma del romero que ha absorbido.


Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación 15 minutos
Nevera 36 horas
Congelación 48 horas
Fácil

INGREDIENTES

2 caballas medianas, 5 dientes de ajos, perejil, romero, vinagre, aceite de oliva y sal. 

PREPARACIÓN

Pedirle al pescadero que quite la cabeza, las tripas, la espina y la piel de las caballas.
Congelarlas durante 48 horas a una temperatura de -18º C para eliminar el posible anisakis.
Una vez descongelados, colocarlas en una fuente honda.
Picar tres dientes de ajo y ponerlo encima.
Lavar y separar las hojas del romero y esparcirlo por encima.
Cubrirlos con una mezcla de vinagre y, sal
Meterlo en la nevera el tiempo indicado.
Sacarlo y retirar el vinagre.
Picar los ajos restantes, el perejil lavado y espolvorear por encima.
Cubrir con aceite y guardarlo en la nevera hasta la hora de utilizarlo

2 comentarios:

  1. El pescado azul es muy sano , la preparación me gusta pues es otra receta para preparar caballa.

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  2. Otra forma de preparar la caballa.Rica, rica

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