viernes, 14 de febrero de 2014

Alcachofas con marisco

Otra forma de cocinar esta estupenda verdura con el marisco, los cuales aportaran sabor y placer al degustar el plato.

Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación 30 minutos
Horno 8 a 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

8 alcachofas, 2 dientes de ajo, 1 sepia grande, 120 g de gambas peladas, 12 langostinos, 1 limón, agua para la cocción, aceite y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras y partir las puntas y por la mitad dejando los tallos
Poner las alcachofas en un recipiente con agua y limón exprimido.
Escurrirlo y cocerlo en agua con sal durante 20 minutos, comprobar que esté tierno y escurrirlo y reservar un poco de su agua
Sofreír en aceite los ajos picados, dorar unos minutos y añadir la sepia limpia partida en cuadraditos
Cocinar unos 5 a 8 minutos y añadir las gambas.
Colocar las alcachofas con la parte cortada hacia abajo y un poco de agua reservada.
Añadir el sofrito, poner los langostinos encima y regar con un poco de aceite.
Hornear a 200º durante unos 10 minutos hasta  que se consuma el agua.
Servir caliente



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