jueves, 23 de enero de 2014

Tostadas de pollo

Plato muy consumido en Sudamérica y que se puede rellenar con muchos ingredientes, hoy con pollo, guacamole y rematadas con nata.



Colabora Vanesa
Ave
Plato típico de Centro América
4 Personas
Preparación 35 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo, 1 cebolla, ½ lechuga, 3 tomates, queso rallado, nata para cocinar, 3 aguacates, 2 jalapeños, 350 harina de maíz, aceite de girasol, agua para cocer y sal.


PREPARACIÓN

Cocer el pollo con ¼ de la cebolla en agua durante 20 minutos.
Sacarlo y deshilacharlo.
Lavar y picar los tomates, la lechuga y el resto de la cebolla en juliana
Poner en un bol la harina y agua y amasar con la mano hasta conseguir una masa consistente, añadiendo más agua si fuese necesario y salar.
Hacer bolitas y extenderlas con un rodillo hasta obtener una tostada del tamaño de una sartén pequeña
Freírlas en aceite de girasol hasta que estén doradas y ponerlas sobre papel absorbente.
Pelar y quitar y las semillas de los aguacates y aplastar su carne hasta hacerlos puré.
Poner una tostada, encima el puré y seguidamente las tiras de pollo.
Añadir la lechuga, el tomate, la cebolla y los jalapeños picados en juliana.
Rociar con un hilo de nata y espolvorear con el queso.
Servir de inmediato.
Se puede hacer solo con pollo y aguacate, prescindiendo de la lechuga, el tomate, la cebolla y los jalapeños.


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