Plato muy consumido en Sudamérica y que se puede rellenar con muchos ingredientes, hoy con pollo, guacamole y rematadas con nata.
Colabora Vanesa
Ave
Plato
típico de Centro América
4 Personas
Preparación 35 minutos
Fácil
INGREDIENTES
2 pechugas
de pollo, 1 cebolla, ½ lechuga, 3 tomates, queso rallado, nata para cocinar, 3
aguacates, 2 jalapeños, 350 harina de maíz, aceite de girasol, agua para cocer
y sal.
PREPARACIÓN
Cocer el
pollo con ¼ de la cebolla en agua durante 20 minutos.
Sacarlo y
deshilacharlo.
Lavar y
picar los tomates, la lechuga y el resto de la cebolla en juliana
Poner en
un bol la harina y agua y amasar con la mano hasta conseguir una masa
consistente, añadiendo más agua si fuese necesario y salar.
Hacer
bolitas y extenderlas con un rodillo hasta obtener una tostada del tamaño de
una sartén pequeña
Freírlas
en aceite de girasol hasta que estén doradas y ponerlas sobre papel absorbente.
Pelar y
quitar y las semillas de los aguacates y aplastar su carne hasta hacerlos puré.
Poner una
tostada, encima el puré y seguidamente las tiras de pollo.
Añadir la
lechuga, el tomate, la cebolla y los jalapeños picados en juliana.
Rociar con
un hilo de nata y espolvorear con el queso.
Servir de
inmediato.
Se puede
hacer solo con pollo y aguacate, prescindiendo de la lechuga, el tomate, la
cebolla y los jalapeños.
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