miércoles, 22 de enero de 2014

Strudel de manzana con nata

Postre muy degustado en Alemania y Austria en días de fiesta, hoy lo puedes tomar en muchos lugares y también en las cimas de una montaña en un buen lugar con la bebida que desees.



Consuelo Zurita 
(Colaboradora)
Postre
4 personas
Preparación 25 minutos
Hornear 25 – 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 lámina hojaldre, 4 manzanas reinetas grandes, 1 bola de mantequilla, 60 g de pasas, brandy o licor dulce, 100 g de nueces, nata, 1 huevo, 2 cucharaditas de canela en polvo.

PREPARACIÓN

Remojar las pasas en el licor.
Pelar, descorazonar las manzanas y cortarlas en cubitos.
Caramelizarlas con la mantequilla y azúcar durante 10 minutos a fuego medio sin que se deshagan.
Añadir las pasas escurridas y un poco del licor.
Agregar la canela y remover unos 3 minutos.
Picar las nueces, incorporarlas y dejar enfriar.
Extender el hojaldre con su mismo papel en una placa de horno.
Poner el relleno, hacer un rulo y cerrar los extremos.                      
Batir el huevo y pintarlo.
Precalentar lo indicado por el fabricante de la masa.
Cocinar hasta que esté dorado
Servir templado, dividido en porciones y con nata.

La historia del strudel parte de las regiones asiáticas, donde los dulces caracterizados por el uso de hojaldres con relleno se remontan a los tiempos lejanos de Mesopotamia. De hecho, se ha encontrado un manuscrito del siglo VIII a. C. que habla de un postre que se había preparado para la corte asiria y que se presentaba como una serie de finas capas de hojaldre rellenas de nueces y miel. A partir de ese momento, muy probablemente, el uso de este tipo de pasta ligeramente crujiente se extendió por Turquía, Grecia y todo el Mediterráneo. Los pasteleros de la época se concentraron en elaborar deliciosos y refinados dulces, creados con hojaldre, melaza y frutos secos, generalmente adornados con nueces y pistachos y perfectos como dulces para el desayuno




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