lunes, 27 de enero de 2014

Tarta Pascualina de espinacas y atún

Cada plato tiene una historia. una especialidad preparada con motivo de las vacaciones de Semana Santa, como su nombre indica. Es un pastel sabroso típico de la ciudad de Génova.


Masa salada
4 personas
Preparación 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 masa de hojaldre, 300 g espinacas frescas, 2 dientes de ajos, 50 g de piñones, 2 latas de atún en aceite de oliva, 4 huevos, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, picar las espinacas y escurrirlas bien.
Dorar los ajos picados en poco de aceite.
Añadir las espinacas y los piñones, salar, rehogar de 8 a 10 minutos hasta que esté hecho y dejar enfriar.
Cocer tres huevos, dejarlos enfriar y pelarlos.
Extender la masa en una placa de horno y pincharla con un tenedor para que no suba
Esparcir las espinacas, el atún escurrido y medio huevo encima de la masa hasta llegar a la mitad.
Doblar la parte libre y cerrarla haciéndole un reborde o cordoncillo y pintarlo con el otro huevo batido.
Precalentar el horno a 180º e introducirlo de 30 a 35 minutos hasta que esté dorado.
Servir templado.



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