Cada plato tiene una historia. una especialidad preparada con motivo de las vacaciones de Semana Santa, como su nombre indica. Es un pastel sabroso típico de la ciudad de Génova.
Masa salada
4 personas
Preparación 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 masa de
hojaldre, 300 g espinacas frescas, 2 dientes de ajos, 50 g de piñones, 2 latas
de atún en aceite de oliva, 4 huevos, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavar,
picar las espinacas y escurrirlas bien.
Dorar los
ajos picados en poco de aceite.
Añadir las
espinacas y los piñones, salar, rehogar de 8 a 10 minutos hasta que esté hecho
y dejar enfriar.
Cocer tres
huevos, dejarlos enfriar y pelarlos.
Extender
la masa en una placa de horno y pincharla con un tenedor para que no suba
Esparcir
las espinacas, el atún escurrido y medio huevo encima de la masa hasta llegar a
la mitad.
Doblar la
parte libre y cerrarla haciéndole un reborde o cordoncillo y pintarlo con el
otro huevo batido.
Precalentar
el horno a 180º e introducirlo de 30 a 35 minutos hasta que esté dorado.
Servir
templado.
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