domingo, 26 de enero de 2014

Pollo al ajillo Chelo

Receta muy popular en España que cada uno puede aportar su granito de arena a la misma, pero si la hace Chelo sera para mojar pan en su salsa.
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Consuelo Zurita (Colaboradora)
Ave
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de pollo, 7 u 8 dientes de ajo, perejil en abundancia, 8 a 10 almendras picadas, 3 patatas grandes, agua, harina,  vinagre, aceite y sal.

PREPARACIÓN

Dorar 4 dientes de ajo en aceite en la cazuela en la que se vaya a cocinar.
Trocear el pollo, salarlo, freírlo, dorarlo y reservarlo.
En un mortero machacar los ajos restantes, el perejil, las almendras, la sal y un hilo de aceite.
Poner en la cazuela el pollo reservado, rehogar y añadir el majado.
Rehogar de 2 a 3 minutos, añadir vinagre al gusto y mezclar hasta su evaporación.
En el mortero poner 2 cucharadas de harina y diluirlas bien con un poquito de agua.
Añadirlo al pollo con más agua, mezclarlo bien y cocer unos 15 minutos o hasta que la salsa espese.
Pelar las patatas, cortarlas en daditos, freírlas y reservarlas.
Servir el pollo acompañado con las patatas fritas.



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