Receta muy popular en España que cada uno puede aportar su granito de arena a la misma, pero si la hace Chelo sera para mojar pan en su salsa.
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Consuelo Zurita (Colaboradora)
Ave
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 k de pollo, 7 u
8 dientes de ajo, perejil en abundancia, 8 a 10 almendras picadas, 3 patatas
grandes, agua, harina, vinagre, aceite y
sal.
PREPARACIÓN
Dorar 4 dientes de
ajo en aceite en la cazuela en la que se vaya a cocinar.
Trocear el pollo,
salarlo, freírlo, dorarlo y reservarlo.
En un mortero
machacar los ajos restantes, el perejil, las almendras, la sal y un hilo de
aceite.
Poner en la
cazuela el pollo reservado, rehogar y añadir el majado.
Rehogar de 2 a 3
minutos, añadir vinagre al gusto y mezclar hasta su evaporación.
En el mortero
poner 2 cucharadas de harina y diluirlas bien con un poquito de agua.
Añadirlo al pollo
con más agua, mezclarlo bien y cocer unos 15 minutos o hasta que la salsa
espese.
Pelar las patatas,
cortarlas en daditos, freírlas y reservarlas.
Servir el pollo acompañado
con las patatas fritas.
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