Ñoquis plato muy consumido en los hogares italianos, y realizados por sus amas de casa con su formula, hoy le acompañamos con otro tipo de pesto con sabor al bosque.
Los fogones de Pippo
Vegetariana
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
500 g de
ñoquis (ver receta de ñoquis de patata), queso rallado, agua para la cocción y
sal
Para el
pesto
150 g de
champiñones, 50 g de nueces peladas, 1 diente de ajo, 50 g de queso rallado,
aceite de oliva virgen extra y sal
PREPARACIÓN
Limpiar,
cortar los pies a los champiñones y picarlos.
Pelar el
ajo y picarlo.
Poner en
la batidora los champiñones, el ajo, las nueces, el queso y la sal y el aceite
según necesidad y batir hasta obtener una crema ligera.
Calentar
agua en una cazuela y, cuando empiece a hervir, añadir la sal.
Incorporar
los ñoquis y con una espumadera ir retirando los que empiecen a flotar.
Ponerlos
en la fuente de servir, añadir el pesto, remover y servir con queso rallado
aparte.
Si se va a
conservar el pesto, meterlo en tarros pequeños cubierto de aceite y dejarlos en
el congelador.
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