sábado, 9 de noviembre de 2013

Tomates rellenos de pulpo en vinagreta de albahaca

Un plato fácil de realizar y distinto al clásico relleno, ideal para dejarlos preparados y disfrutarlos después de un buen día de excursión, playa o piscina.



Los Fogones de Pippo  
Marisco
4 personas
Preparación 5 minutos
Nevera 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 o 8 tomates según tamaño, 150 g de pulpo cocido, 6 pepinillos en vinagre, 16 aceitunas negras deshuesadas, 15 g de alcaparras, 4 hojas de albahaca, aceite y  sal

PREPARACIÓN

Lavar los tomates y cortarles la parte baja y el sombrero.
Vaciarlos con cuidado de no romperlos y reservar sus perlas (simientes con carne).
Picar el pulpo, las aceitunas y los pepinillos muy finos y reservarlos
En un bol de cristal poner el picadillo anterior y las alcaparras lavadas bajo agua fría y picadas.
Lavar y secar la albahaca y picarla en juliana fina, añadirla al bol y mezclar.
Añadir las perlas, salar, poner aceite, mezclar bien y dejar reposar unos minutos.
Meter los tomates un minuto en el microondas, sacarlos y dejarlos enfriar.
Salarlos y rellenarlos con el preparado y meterlos en la nevera una media hora.
Servir frío adornado con pepinillos y aceitunas.



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