Una elaboración distinta a la clásica no modificara la receta, empecemos por el sofrito y finalizamos con el arroz. No se notara la diferencia a la hora de consumirlas.
Los Fogones de Pippo
Legumbre
Vegetariana
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
320
grs de lentejas pardiñas si son de otra variedad remojar la víspera, ½ pimiento
rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1 zanahoria, 3 tomates duros, 2 dientes de
ajo, pimentón, 100 g de arroz, agua para la cocer, aceite de oliva, sal y
piparras.
PREPARACIÓN
Limpiar
y picar en dados pequeños los pimientos, media cebolla y el ajo.
Pelar
la zanahoria y cortarla en cuatro y luego en cubitos.
Escaldar
los tomates y picarlos en daditos.
Sofreír
las verduras unos minutos en un poco de aceite en la cazuela u olla que se vaya
a utilizar después.
Añadir
el tomate y cocinar de 4 a 5 minutos.
Lavar
y escurrir las lentejas, incorporarlas al sofrito, rehogar y cubrir con agua,
teniendo en cuenta que habrá que añadir el arroz después.
Salar
y cocinar unos 15 minutos, añadir el arroz y finalizar su cocción.
Sofreír
el resto de la cebolla picada y, cuando esté bien pochada, retirar del fuego y
añadir el pimentón.
Incorporar
a las lentejas y dejar de 3 a 5 minutos.
Servir
bien caliente acompañado de unas piparras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario