domingo, 3 de noviembre de 2013

Penne frías con verduras a la plancha y pesto

La pasta y las verduras a la plancha mas añadiendo el pesto rojo, dan un sabroso y contundente plato, plato ideal para días calurosos.


Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación 35 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

 INGREDIENTES

400 g de pasta, ½ diente de ajo, 150 g de judías verdes redondas planas, 150 g de berenjena, 150 g de calabacín, 100 g de pimientos rojos, 100 g de pimientos verdes, agua para cocer, aceite y sal.

 PARA EL PESTO
12 almendras crudas, 8 hojas de albahaca grande, 4 tomates, 1 diente de ajo, 60 g de aceitunas negras deshuesadas Aragón, aceite y sal.

PREPARACIÓN  


Limpiar los pimientos y cortarlos en tiras, pelar la berenjena y cortarla en ruedas, cortar los calabacines en rodajas, limpiar las judías y dividirlas por la mitad o en tres y si son planas en tiras.

Asar las verduras en una sartén con un poco de aceite y sal hasta que estén tiernas y reservarlas.
Cocer las judías en una cazuela, dejándolas al dente, escurrirlas y reservarlas frías.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla, pasarla por agua fría, ponerla en un bol grande con un poco de aceite y mezclar.
Poner las almendras, el los tomates pelados y partidos, las aceitunas, la albahaca, el aceite y la sal en la batidora con el vaso frío y mezclar hasta obtener un pesto cremoso pero no espeso.
Añadir las verduras pasadas por la sartén y las judías al bol de la pasta, mezclar y añadir el pesto.
Volver a mezclar y meterlo en la nevera hasta la hora de servir.
Servir añadiendo un poco más de aceite si fuera necesario.

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