Cocción de la pasta: el tiempo
indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
400 g de pasta, ½ diente de ajo, 150 g de judías verdes redondas planas, 150 g de berenjena, 150 g de calabacín, 100 g de pimientos rojos, 100 g de pimientos verdes, agua para cocer, aceite y sal.
PARA EL PESTO
12 almendras crudas, 8 hojas de albahaca grande, 4 tomates, 1 diente de
ajo, 60 g de aceitunas negras deshuesadas Aragón, aceite y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar los
pimientos y cortarlos en tiras, pelar la berenjena y cortarla en ruedas, cortar
los calabacines en rodajas, limpiar las judías y dividirlas por la mitad o en
tres y si son planas en tiras.
Asar las verduras
en una sartén con un poco de aceite y sal hasta que estén tiernas y reservarlas.
Cocer las judías en
una cazuela, dejándolas al dente, escurrirlas y reservarlas frías.
Cocer la pasta al
dente en abundante agua con sal, escurrirla, pasarla por agua fría, ponerla en
un bol grande con un poco de aceite y mezclar.
Poner las
almendras, el los tomates pelados y partidos, las aceitunas, la albahaca, el
aceite y la sal en la batidora con el vaso frío y mezclar hasta obtener un
pesto cremoso pero no espeso.
Añadir las verduras
pasadas por la sartén y las judías al bol de la pasta, mezclar y añadir el
pesto.
Volver a mezclar y
meterlo en la nevera hasta la hora de servir.
Servir añadiendo un
poco más de aceite si fuera necesario.
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