No siempre hay que comer la clásica hamburguesa con su pan y verduras crudas, la podemos degustar con una buena patata cocinada rápidamente y algo de verdura cruda.
Carne
4 Personas
Preparación 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
300
g de carne picada de ternera, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 100 g de
champiñón, ½ cebolla, 1 calabacín pequeño, 1 zanahoria pequeña, 1 diente de
ajo, 4 patatas medianas, lechuga hoja de roble, 4 tomates, orégano, mantequilla
o margarina, aceite de oliva, pimienta y sal.
PREPARACIÓN
Lavar
y secar los pimientos, desvenarlos y despepitarlos y picarlos muy finos.
Lavar
los champiñones, retirarles el tallo y picarlos en daditos.
Lavar
el calabacín, despuntarlo y picarlo en cubitos.
Pelar
el ajo y la cebolla y picarlos muy finos.
Pelar
la zanahoria, cortarla en cuatro a lo largo, sacar tiras muy finas y picarla en
trocitos.
Poner
la carne en un bol, añadir las verduras, salpimentar, mezclar y formar las
hamburguesas.
Poner
en una sartén un hilo de aceite y asar las hamburguesas al gusto.
Lavar
las patatas, cortarlas por la mitad, hacer unas cruces en cada cara, ponerles
un poco de aceite, sal y orégano, meterlas tapadas en el microondas de 5 a 8
minutos y pincharlas para comprobar el punto.
Lavar
la lechuga y los tomates y cortar éstos en gajos medianos.
Presentar
con la lechuga el fondo del plato, la hamburguesa en el centro rodeada de
tomates y a un lado la patata con mantequilla o margarina por encima
Salar,
rociar con aceite y espolvorear con orégano.
I
No hay comentarios:
Publicar un comentario