sábado, 2 de noviembre de 2013

Mermelada de zanahorias

Nunca se piensa de que se puede hacer una mermelada, si queremos una como esta la tendremos que hacer en casa pues será difícil encontrarla. Ideal para acompañar cualquier clase de carne.



Los fogones de Pippo
Repostería
Vegetariana
Preparación 10 minutos
Cocción; 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES:

450 de zanahorias peladas, 1 limón, canela, 100 g de azúcar y agua para la cocción.

PREPARACIÓN:

Pelar las zanahorias, trocearlas y cocerlas en una cazuela con agua hasta que estén blandas.
Escurrirlas y reservar el agua de cocción.
En un cazo poner la zanahoria hecha puré y, si fuera necesario, añadir un poco de agua de su propia cocción.
Incorporar la ralladura de medio limón y todo el zumo, una pizca de canela y el azúcar.
Ponerlo en el fuego y dejar que se condese, teniendo en cuenta que una frío espesa más.
Verterlo en un bote de cristal esterilizado, cerrarlo y ponerlo boca abajo hasta que se enfrié.
Meter en la nevera y ya se puede utilizar.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tomate con cebolla morada, zanahoria y mejillones de conserva

Mira en la nevera y despensa y si tienes estos ingredientes prepara esta fácil ensalada en un abrir y cerrar los ojos y solo te falta disfru...