Pasta y coliflor es un plato ideal para quien le guste el picante mas el gratinado del queso que lo suaviza un poco.
Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación 25 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo
indicado por el fabricante
Gratinar 5 a 8 minutos
Fácil
INGREDIENTES
400
g d pasta, 800 g de coliflor, 2 diente de ajo, 4 tomates maduros, 2
cucharaditas de alcaparras, 2 latas de sardinas picantes en aceite o en tomate,
queso rallado, mantequilla, agua para la cocción, aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Lavar,
separar las florecitas de la coliflor, cocerlas en agua con sal, escurrirlas,
reservar algunas enteras y mantenerlas calientes.
Hervir
agua en una cazuela, añadir la sal y luego la pasta, escurrirla al dente,
reservando un poco del agua.
Pasarla
a una fuente para horno y mezclarla con un hilo de aceite.
Sofreír
los ajos picados en aceite, incorporar los tomates pelados y picados y las
alcaparras lavadas, y rehogar de 5 a 8 minutos.
Añadir
las sardinas con su salsa, remover y aplastarlas con un tenedor.
Incorporar
la coliflor, aplastar y mezclar, añadir un poco del agua de la pasta y cocinar
de 3 a 4 minutos.
Verter
la salsa con la pasta, removerla, espolvorear con queso y poner unas nueces de
mantequilla.
Colocar
encima en vertical las florecitas reservadas, gratinar hasta que se doren y
servir caliente.
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