martes, 5 de noviembre de 2013

Judías verdes rehogadas con alcachofas y beicon.

Dos verduras muy consumidas en nuestras casas, cuando la temporada de las misma nos la dan, solo cocerlas y rehogarlas con el beicon para que le de sabor.




Los fogones de Pippo
Preparación 25 minutos
Comensales 4
Dificultad fácil
Tipo primero

INGREDIENTES

500 grs de judías verdes, 8 alcachofas, 100 grs de beicon ahumado, 2 a 3 dientes de ajo, ½ limón, perejil, agua para cocer, aceite de oliva, y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y quitar las hebras de las judías, partirlas por la mitad y cortarlas en tiras.
Cocerlas judías durante 10 minutos dejándolas al dente, escurrirlas y reservarlas al calor.
Lavar y quitar las hojas duras de las alcachofas, cortar las puntas dejándolas de unos tres dedos de alto y pelar los tallos.
Partirlas en cuartos, retirarles las barbas y meterlas en un bol con agua y el limón exprimido u hojas de perejil para evitar que se oxiden.
Escurrirlas y cocerlas en agua con un poco de sal de 15 a 20 minutos hasta que estén tiernas, escurrirlas y reservar al calor.
Sofreír en una cazuela o sartén con aceite los ajos pelados y picados, sin que se doren.
Añadir el beicon, rehogar y dorar, añadir las judías y las alcachofas y cocinar de 3 a 4 minutos.
Presentar las judías verdes en el centro del plato, rodear con las alcachofas y espolvorear por encima el perejil lavado y picado





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