miércoles, 23 de octubre de 2013

Sopa de verduras con maltagliati

Una sopa con los retales de pasta que nos han sobrado o laminas de lasañas rotas. Caliente y con verduras es ideal para cenar

Los fogones de Pippo
Preparación 15 minutos
Dificultad fácil
Comensales 4
Tipo Primero
  
INGREDIENTES

200 grs de judías verdes, 2 calabacines medianos, 2 zanahorias, 2 patatas, 1 ramita de apio, 100 grs de guisantes, 100 a 150 gr de pasta, hojas de albahaca, aceite de oliva, tacos de jamón cocido, queso rallado,  agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN 
Pelar las patatas lavarla y cortarla en cuadraditos pequeños.
Lavar y quitar las hebras a las judías cortarlas en trozos pequeños.
Pelar las zanahorias partirla por la mitad y en cuadraditos pequeños.
Pelar y quitar las hebras del apio y cortarlo en trozos pequeños, (se puede añadir también las hojas)
Lavar los calabacines cortarlo en lonchas y en cuadraditos pequeños.
En una cazuela con abundante agua poner las verduras y las patatas, añadir unas hojas de albahaca cortadas y lavadas, salar.
Cocer durante unos 8 a 10 minutos, añadir los guisantes (cocido), el jamón en dados pequeños, la pasta (en este caso utilizo tagliatelle partidas o rotas) se puede utilizar otro tipo de pasta láminas de canalones o lasaña continuar con la cocción según indicado por el fabricante, corregir de sal, considerando que el queso lleva sal.
La pasta tiene que estar al dente y las verduras cocidas retirar y servir con albahaca picada y queso rallado.
Dados que los guisantes tardan mas tiempo en su cocción, hacerlos aparte e incorporarlos a la mitad de la elaboración de la sopa o utiliza en conserva.

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