Receta que realizaba muy frecuentemente mi madre de la cual aprendieron los mayores de la gran familia. Es una receta castellana pero principalmente de la provincia Palencia, hoy en día la cocina muchos mas.
Patata
Vegetariana
4 personas
Preparación 15 minutos
Cocción 20 minutos.
Fácil
INGREDIENTES
6 patatas grandes,
2 huevos, harina, vino blanco, perejil,2 dientes de ajo, 1 cebolla mediana,
colorante o azafrán, aceite de oliva,
aceite de girasol, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Pelar las patatas,
cortarlas en rodajas de 4 a 5 cm de grosor, salarlas, y pasarlas por harina y
huevo.
Freírlas en una
sartén con aceite de girasol, escurrirlas y reservarlas.
Picar la cebolla y
el ajo en juliana fina y sofreírlas en una cazuela con aceite de oliva y
pocharlo.
Poner las patatas,
bañarlas con el vino y dejar que se evapore.
Cubrir con agua,
corregir de sal y poner el colorante o el azafrán.
Cocinar 15 minutos
o hasta que las patatas estén tiernas, añadir un poco de caldo de carne si es
necesario.
Espolvorear con
perejil lavado y recién picado y servir caliente.
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