jueves, 24 de octubre de 2013

Espaguetis hermanados

Una receta que nació en algún lugar pero en Italia hace poco por los turistas. Plato contundente y unico para niños que quedaran encantados.

Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación 20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

400 g de pasta, 200 g de carne picada, leche,  pan rallado, 1 huevo, perejil, harina, coñac, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 500 g de setas surtidas frescas o congeladas o 100g secas, 500 g de tomate triturado, hojas de albahaca, agua para la cocción, aceite de oliva, queso rallado y sal.

PREPARACIÓN

Mezclar la carne con el pan rallado, huevo, perejil picado y un poco de leche, salar y hacer las albóndigas más bien pequeñas, pasarlas por harina y freírlas en aceite.
Retirarlas y ponerlas en una fuente sobre papel absorbente.
Picar la cebolla en juliana y el ajo picado fino.
Sofreírlos en una cazuela llana y grande con un poco de aceite y dejar pochar.
Añadir las setas congeladas o frescas directamente, o si fueran secas rehidratar en agua templada unos 30 minutos, escurrirlas e incorporarlas.
Rehogar todo hasta que suelte el máximo de agua.
Regar con un poco de coñac, dejar evaporar, añadir el tomate triturado y salar.
Cocinar a fuego bajo removiendo todo durante 15 minutos.
Añadir las albóndigas con un poco de agua, caldo o el agua de remojo de las setas, cocer unos 10 minutos sin dejar reducir mucho.
Calentar el agua en una cazuela grande y, cuando empiece a hervir, poner la sal y luego la pasta, cocerla al dente, escurrirla y saltearla en la salsa con hojas de albahaca lavadas y picadas.
Servir caliente y con abundante queso rallado por encima.
Los espaguetis hermanados por la unión de carne, tomate y setas y en recuerdo de mis 14 hermanos
NOTA la proporción de 4 albóndigas normales como en la foto es suficiente para considerar un plato único



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