Una receta que nació en algún lugar pero en Italia hace poco por los turistas. Plato contundente y unico para niños que quedaran encantados.
Pasta larga
4 personas
Preparación 20 minutos
INGREDIENTES
400
g de pasta, 200 g de carne picada, leche, pan rallado, 1 huevo, perejil, harina, coñac,
1 cebolla, 1 diente de ajo, 500 g de setas surtidas frescas o congeladas o 100g
secas, 500 g de tomate triturado, hojas de albahaca, agua para la cocción,
aceite de oliva, queso rallado y sal.
PREPARACIÓN
Mezclar
la carne con el pan rallado, huevo, perejil picado y un poco de leche, salar y
hacer las albóndigas más bien pequeñas, pasarlas por harina y freírlas en
aceite.
Retirarlas
y ponerlas en una fuente sobre papel absorbente.
Picar
la cebolla en juliana y el ajo picado fino.
Sofreírlos
en una cazuela llana y grande con un poco de aceite y dejar pochar.
Añadir
las setas congeladas o frescas directamente, o si fueran secas rehidratar en
agua templada unos 30 minutos, escurrirlas e incorporarlas.
Rehogar
todo hasta que suelte el máximo de agua.
Regar
con un poco de coñac, dejar evaporar, añadir el tomate triturado y salar.
Cocinar
a fuego bajo removiendo todo durante 15 minutos.
Añadir
las albóndigas con un poco de agua, caldo o el agua de remojo de las setas, cocer
unos 10 minutos sin dejar reducir mucho.
Calentar
el agua en una cazuela grande y, cuando empiece a hervir, poner la sal y luego
la pasta, cocerla al dente, escurrirla y saltearla en la salsa con hojas de
albahaca lavadas y picadas.
Servir
caliente y con abundante queso rallado por encima.
Los
espaguetis hermanados por la unión de carne, tomate y setas y en recuerdo de
mis 14 hermanos
NOTA la proporción de 4 albóndigas normales como en la foto es
suficiente para considerar un plato único.
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