martes, 22 de octubre de 2013

Gramignia con pollo setas y guisantes

Este tipo de pasta se usa para varias recetas, siendo la principal de la graminia en Italia y en España para hacer la fideuá. Consiguiendo que el sabor de la salsa penetre en ella.


Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación 25 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

300 g de pasta para fideuà, 1 pechuga de pollo, 200 g de setas variadas, 2 dientes de ajo, 100 g de guisante en conserva, aceite de oliva, 4 tomates secos en aceite, queso rallado, 200 ml de leche, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Sofreír el ajo picado en una sartén grande y honda con un poco de aceite y, cuando se empiece a dorar, añadir las setas y cocinar unos minutos.
Partir los tomates en trozos, añadirlos a las setas y rehogar de 5 a 8 minutos.
.Filetear la pechuga en tiras, luego en cubitos y pasarlos en una sartén con un poco de aceite.
.Añadirlo a las setas y después los guisantes y la leche, cocinar de 5 a 8 minutos removiendo frecuentemente hasta formar una salsa cremosa, si fuera necesario añadir más leche y salar.
.Cocer la pasta .al dente en una cazuela con abundante agua y sal.
Escurrirla y saltearla con la salsa, si estuviese muy seca añadir un poco de leche y apagar.
.Fuera del fuego añadir el queso rallado, mezclar bien y servir caliente.








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