Este tipo de pasta se usa para varias recetas, siendo la principal de la graminia en Italia y en España para hacer la fideuá. Consiguiendo que el sabor de la salsa penetre en ella.
Los fogones de Pippo
4 personas
Preparación 25 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
INGREDIENTES
300
g de pasta para fideuà, 1 pechuga de pollo, 200 g de setas variadas, 2 dientes
de ajo, 100 g de guisante en conserva, aceite de oliva, 4 tomates secos en
aceite, queso rallado, 200 ml de leche, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Sofreír
el ajo picado en una sartén grande y honda con un poco de aceite y, cuando se
empiece a dorar, añadir las setas y cocinar unos minutos.
Partir
los tomates en trozos, añadirlos a las setas y rehogar de 5 a 8 minutos.
.Filetear
la pechuga en tiras, luego en cubitos y pasarlos en una sartén con un poco de
aceite.
.Añadirlo
a las setas y después los guisantes y la leche, cocinar de 5 a 8 minutos
removiendo frecuentemente hasta formar una salsa cremosa, si fuera necesario
añadir más leche y salar.
.Cocer
la pasta .al dente en una cazuela con abundante agua y sal.
Escurrirla
y saltearla con la salsa, si estuviese muy seca añadir un poco de leche y
apagar.
.Fuera
del fuego añadir el queso rallado, mezclar bien y servir caliente.
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