Uno de los pescados mas conocido y cocinado en nuestras casas, con este tipo de elaboración sacaremos todo sus jugos y comeremos sin grasas.
Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación 15 minutos
INGREDIENTES
400
g de filetes de merluza, 8 a 12 pimientos verdes medianos, 4 o 8 alcachofas,
300 g de champiñón fresco, ajo en polvo, guindilla picada, aceite de oliva,
4 dientes de ajo, perejil, pimienta y
sal.
PREPARACIÓN
Quitar
las hojas duras a las alcachofas, despuntarlas, con una cucharita retirar las
barbas y meterlas en agua con limón o perejil para evitar que se ennegrezcan.
Lavar
los pimientos, cortar los rabos y quitar las semillas.
Limpiar
los champiñones, quitar los tallos, cortar los sombreros por la mitad y
filetear.
Sofreír
un diente de ajo picado, la guindilla y el champiñón en una sartén con un poco
de aceite y dejarlo al dente, pues se terminarán de hacer luego con el pescado.
Preparar
un picado con perejil lavado, un ajo, un poco de aceite y pimienta.
Precalentar
el horno a 200º y meter en una fuente las alcachofas saladas y rellenas con el
picado entre sus hojas de 15 a 20 minutos o hasta que estén casi cocinadas.
Asar
los pimientos salados en otra bandeja, con ajo en polvo por encima y un poco de
aceite.
Poner
los filetes en el medio de otra fuente, salar, esparcir ajo en polvo, guindilla
y un hilo de aceite.
Asar
en el horno a 180º de 8 a 10 minutos sin que se seque el pescado.
Poner
a un lado las alcachofas, a otro los pimientos, encima el pescado y los
champiñones con sus correspondientes aceites de preparación.
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