Todo lo que se realiza al horno o a la parrilla conserva mucho mas sus vitaminas y sabor. Plato muy popular en Valencia, Aragón y Valencia, pero realizado con mi toque personal.
Los fogones de Pippo
Vegetariana
4 personas
Preparación 10 minutos
Horno 60 minutos aproximadamente a 150º
Fácil
INGREDIENTES:
2
berenjenas grandes, 3 pimientos rojos
grandes, 2 calabacines, 4 tomates medianos, 2 cebollas grandes, 4 patatas
medianas, 4 huevos, vinagre, aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Lavar las verduras y secarlas.
Poner los pimientos salados y embadurnados con
un poco de aceite en una fuente grande de horno.
Colocar las berenjenas, los calabacines y
las patatas partidos por la mitad, salados y con un poco de aceite.
Hacer una incisión en forma de cruz a los
tomates, salarlos, embadurnarlos con aceite y ponerlos en otra fuente.
Precalentar el horno a 150º, introducir las
bandejas y asar de 50 a 60 minutos las verduras y de 10 a 15 minutos los
tomates.
Retirar los tomates y pelarlos cuando estén
fríos.
Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar.
Pelar los pimientos y retirar las pepitas,
cortarlos en tiras y reservarlos.
Sacar la carne de las berenjenas y los
calabacines, cortarlos en tiras y reservarlos.
Quitar las primeras capas de las cebollas y
partirlas en trozos no muy grandes.
Cocer los huevos durante unos 10 minutos,
enfriarlos y pelarlos.
En una fuente colocar las verduras y las
patatas asadas peladas y cortadas de nuevo por la mitad.
Añadir los huevos, salar, poner aceite y
vinagre a voluntad.
Se puede servir templado pero antes poner
siempre aceite y vinagre.
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